Особенности ветроэлектростанции в Ульяновской области - Башмаков, Д. А.; Мальковский, С. С.; Пазушкина, О. В. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2022)
Статья посвящена актуальной теме ветровых электростанций, которые напрямую связаны с возобновляемыми источниками энергии, а именно с энергией ветра. Описаны устройство станций, их виды, принцип работы, воздействие на окружающую среду и т. д.