Система управления данными в птичнике - Заргарян , Е. В. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2022)
Информатизация может значительно повысить эффективность производства и управления в процессе птицеводства. В этой статье была разработана система управления для сбора, передачи, хранения и управления информацией, а также загрузки данных в облачную базу данных для повышения гибкости и масштабируемости системы. На основе реализации функций управления производством система также включает в себя модуль офисного управления, таким образом формируя полную цепочку данных в производственной деятельности, чтобы проводить интеллектуальный анализ сельскохозяйственных данных и точную отслеживаемость на следующем этапе работы. В частности, в систему также добавлен модуль обнаружения болезней домашней птицы для достижения целей здорового земледелия. В исследовании представлен план управления информацией для модели интенсивного птицеводства на примере птицефабрике