Оптимизация работы котельной с целью снижения потребления расхода газа без ущерба качества теплоснабжения - Макеев, М. М.; Силкин, И. А.; Орлов, М. Е. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2022)
В статье рассмотрено техническое решение по оптимизации работы котельной «280 квартал» г. Ульяновска. Авторами приводится схема реконструированной котельной с организацией в ней двух контуров водогрейных котлов, один из которых предназначен для работы в межсезонье. Произведена сравнительная оценка потребления газа и финансовой экономии в котельной до и после реконструкции