Методика индивидуального синтеза и анализа RLC-контура на практическом занятии по физике - Куприянов, Н. А.; Лукоянов, Е. Э.; Стадник, С. В. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2022)
В статье рассмотрены основные этапы методики проведения практического занятия по физике при изучении процессов в RLC-контуре. Предложен подход, позволяющий задавать для каждого обучающегося индивидуальные начальные данные, зависящие от номера по журналу и определяющие структуру RLC-контура и параметры его элементов. Представлены этапы решения задачи синтеза и анализа RLC-контура на конкретных примерах, а также описаны критерии оценивания результатов обучающихся на рассматриваемом практическом занятии. Отмечен положительный вклад предложенной методики в процесс подготовки обучающихся и обозначены перспективные направления её совершенствования