Начальное инженерное образование в стенах школы - Семке, А. И. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2022)
В последние годы в сфере образования формируется новая образовательная система, в основе которой лежат технологические инновации, современные информационные и коммуникационные технологии, направленные на поддержание и развитие инженерного образования. Применение этих технологий сопровождается радикальными изменениями в педагогических методах и приёмах, в организации труда преподавателей и учащихся, в экономических механизмах, в сфере образования и даже в теории и методологии современного образования. Процесс образования – процесс непрерывный. Он не имеет фиксированных сроков завершения и последовательно переходит из одной стадии в другую. Индивидуально-личностная основа деятельности образовательных учреждений позволяет удовлетворять запросы конкретных детей, используя потенциал их свободного времени. В статье представлены основные формы обучения технически и инженерно одарённых и способных детей в системе общего образования.