Цифровая информационная безопасность и способы ее защиты в свете действующего законодательства - Ауси, Р. М.; Заргарян, Е. В. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2022)
Эпоха, в которой мы живём, стала веком информации со всем смыслом этого слова в свете огромной технологической революции, которая произошла в обществе, информация стала главной опорой, от которой он зависит во всех аспектах жизни. Важность изучения информационной безопасности проявляется, в частности, в том, что одна информация может нести в себе новое открытие, приносящее пользу человечеству в определённой области, а другая информация, связанная с экономикой, является причиной экономического банкротства стран, а другие помогают в их построении. экономике, поэтому важность информации проявляется в её новаторстве и правильном использовании. С расширением использования Интернет-услуг и распространением его использования, особенно с появлением электронной коммерции и электронных правительств, а также зависимости стран, имеющих большое экономическое значение, от Интернет-услуг во многих отношениях, негативная сторона использования Интернета увеличилась. Возникли с появлением новых форм информационных преступлений, включая пиратство, шпионаж, нарушение неприкосновенности частной жизни других лиц и преступления, связанные с кражей информации. Поэтому возникла острая необходимость в международном сотрудничестве по сокращению электронных преступлений и защите информационной безопасности путем обмена опытом и сотрудничества в поиске правовых и технических средств противодействия угрозам информационной безопасности с учетом различного характера стран мир и языки в Интернете.