Анализ существующих методов расчёта систем обеспыливания - Голованов, А. Д.; Афиятуллов, А. В.; Пазушкина, О. В. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2023)
Цель исследования – рассмотреть существующие методы расчёта систем обеспыливания, получить результаты и выявить преимущества и недостатки. Проведён обзор нескольких методов: эмпирический, аналитический и численный. Проведённый анализ существующих методов расчёта систем обеспыливания показал, что методы расчёта систем обеспыливания, основанные на расчёте скорости потока воздуха и объёма воздуха, являются наиболее распространенными и эффективными.