Актуальные требования к системам автоматизированного управления многофункциональными установками подготовки газа - Березняк, В. Н.; Бажанов, А. Г. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2023)
В данной статье рассматриваются актуальные требования, предъявляемые к комплексу технических средств, назначению и функциональности системы, а также к программному обеспечению при разработке систем автоматизированного управления многофункциональными установками подготовки газа. Данные исследования получены на основе анализа выполненных автором реальных проектов САУ МУПГ для компаний НАО «АБС Энергонефть», Uzlity Engineering, АО «Татэнерго», ХАЯТ Россия и др. в период 2020–2023 гг.