Модернизация молотковой дробилки в аспекте экологии и измельчаемого материала - Брижанев, А. А.; Мамченкова, А. А. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2023)
Начиная с 20 века в промышленности и производстве, активно используется молотковая дробилка. Первоначально молотовые дробилки были ручными инструментами, которые использовались в рудных шахтах и каменоломнях. Но в результате технологического прогресса, молотовые дробилки стали более сложными, эффективными и многофункциональными. Молотковые дробилки широко используются в строительстве для переработки отходов, рециклинга материалов и подготовки сырья для дальнейшей обработки. Они могут работать в различных условиях, включая высокую влажность и жёсткие климатические условия. В статье приведены способы для модернизации молотковой дробилки. В качестве основного компонента, который следует усовершенствовать, выделен ротор. В ближайшее время, возможно появление дробилок, которые могут автоматически анализировать материал и регулировать силу удара молотков в зависимости от его свойств.