Финансово-экономическая безопасность: вызовы и стратегии для защиты экономических интересов - Ожогин, С. Д.; Рогова, Т. Н. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2023)
В статье рассмотрены стратегии финансово-экономической безопасности для защиты экономических интересов, а также вызовы, с которыми она может столкнуться в процессе их реализации. Финансово-экономическая безопасность является одним из ключевых приоритетов государства, так как экономические интересы государства напрямую связаны с благополучием его граждан. Финансово-экономическая безопасность является многогранным понятием, которое включает в себя защиту финансовых, экономических, кадровых и иных ресурсов, а также защиту экономической инфраструктуры государства. В целом, финансово-экономическая безопасность может рассматриваться как важный инструмент обеспечения устойчивого экономического развития государства. Она направлена на защиту экономических интересов государства, обеспечение стабильности финансовой системы и создание благоприятных условий для развития бизнеса и инвестиций. Важным аспектом обеспечения финансово-экономической безопасности является также защита от внешних угроз и воздействий. В настоящее время мир стал свидетелем различных вызовов, которые могут оказать негативное влияние на финансово-экономическую безопасность. В этой связи, государство должно уделять внимание защите национальных интересов в международном экономическом пространстве, а также разрабатывать стратегии для защиты экономических интересов.