Формирование профессиональной компетенции студентов строительного профиля в условиях цифровой экономики - Чурсанов, А. В. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2023)
На сегодняшний день между профессиональными образовательными организациями и строительной индустрией существует цифровой разрыв. В процессе обучения студенты получают большой поток информации и скорость ее получения, процесс обучения становиться технологичным. Сложность работы педагогов заключается в том, чтобы научить надо самим владеть актуальными профессиональными знаниями. После освоения учебной программы по специальности 08.02.01 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» и успешной сдачи государственной итоговой аттестации выпускники, в соответствии Федерального государственного образовательного стандарта, могут осуществлять профессиональную деятельность по нескольким профстандартам. Профстандарты 16.025 и 16.033 объединяет профессиональная компетенция по контролю ресурсов и качества работ строительного производства. Для развития профессиональной компетенции контроля и управления ресурсами необходима организация деятельностной формы обучения.