Клиповое мышление - Смык, А. Д.; Шаповалова, В. А. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2023)
Клиповое мышление – это способность быстро и эффективно обрабатывать большие объемы информации, используя короткие видеоролики или клипы. Оно становится все более востребованным в нашей современной культуре, где люди постоянно находятся в состоянии информационной перегрузки. Клиповое мышление позволяет быстро и легко усваивать информацию, сохранять ее в памяти и использовать для принятия решений. Этот подход особенно полезен в маркетинге, где необходимо быстро и точно оценивать данные о потребителях и рынке. Одним из примеров клипового мышления может быть использование коротких видеороликов для презентации продукта или услуги. Такой подход позволяет быстро и наглядно донести информацию до потенциальных клиентов, что может привести к увеличению продаж. Кроме того, клиповое мышление может быть полезно для анализа данных и выработки стратегии маркетинга. Благодаря быстрому и эффективному обрабатыванию информации, можно быстро выявить тренды и понять, какие маркетинговые решения будут наиболее эффективными. В целом, клиповое мышление является важным инструментом в современном маркетинге. Оно позволяет быстро и эффективно обрабатывать информацию, что может привести к увеличению продаж и улучшению маркетинговой стратегии компании.