Автоматизация процессов управления воздушными транспортными средствами - Удовиченко, м (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2024)
Целью научной работы является организация структуры системы управления авиалайнером посредствам функциональных узлов и логических связей между входными и выходными сигналами каждого элемента системы управления, описание законов управления и проведение качественной оценки устойчивости систем автоматического управления полетом. Реализация программы автоматического управления полетом на базовых логических функциях в системе автоматизированного проектирования LogoSoftComfort. Сравнительный анализ бортовых радионавигационных комплексов, используемых в гражданской авиапромышленности.