Исследование систем управления гашением колебаний груза грузовых кранов - Хомутов, А. А.; Григорьян, С. Г. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2024)
Данная научная статья посвящена исследованию систем управления гашением маятниковых колебаний. Описывается комплекс систем управления, который позволяет обеспечить эффективное управление гашением колебаний, увеличение безопасности и снижение рисков аварийных ситуаций. Рассматриваются вопросы по выбору оптимальных параметров системы управления, а также приводятся результаты численных расчетов и экспериментов, подтверждающие эффективность комплекса системы управления.