Разработка модели роботизированного устройства для обнаружения и транспортирования грузов - Горовенко, Л. А.; Руденко, Т. А. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2024)
Тема создания роботов, способных обнаружить объект и транспортировать его в условленный пункт является актуальной и представляет интерес как с технической, так и с практической точки зрения. В статье рассматриваются вопросы проектирования, конструирования и разработки программного обеспечения беспилотного роботизированного устройства, предназначенного для обнаружения и транспортировки груза в заданную точку. Описаны принципы конструирования робота, способного обнаружить, захватить и переместить груз. Решение задачи рассматривается на базе образовательного конструктора LegoMindstorms и одноимённой специализированной среды разработки программного обеспечения.