Создание датасета для системы искусственного интеллекта «Твой путь» - Коломина, М.В.; Ахатов, Р.Н.; Марышев, А.В.; Нариманян, Э.В.; Самсонов, Д.Д. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2024)
В статье описывается процесс сбора и обработки датасета для обучения нейронной сети. Датасет используется при разработке системы искусственного интеллекта «Твой путь». Система является рекомендательным сервисом и помогает абитуриентам определиться с выбором направления подготовки бакалавриата при поступлении в вуз. Особое внимание уделяется методам и алгоритмам, используемым при сборе и обработке данных. Статья будет полезна тем, кто хочет узнать больше о процессе сбора и обработки данных для обучения нейронных сетей.