Анализ затрат энергоэффективности процесса добычи нефти - Хакимов, М.Ф.; Марченко, А.В. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2024)
В статье рассматриваются энергетические вопросы процесса добычи нефти с целью разработки комплексных мероприятий по повышению энергоэффективности. Подчеркивается необходимость грамотного подхода к решению этой задачи, основанного на строгих тезисах к используемым технологиям и тщательном расчете ожидаемой экономической прибыли.