Роль таможенных органов в обеспечении экономической безопасности России - Лаптев, Р.А. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2025)
В статье рассмотрена роль таможенных органов в обеспечении экономической безопасности России. Проанализировано выполнение фискальной функции ФТС России по пополнению доходной части федерального бюджета Российской Федерации. Показано, что посредством выполнения других функций таможенные органы России также участвуют в обеспечении экономической безопасности страны. В заключении работы сделаны выводы и определены направления по совершенствованию работы ФТС России в императиве обеспечения соблюдения экономических интересов Российской Федерации.