Формализованный способ отыскания реальных магнитных монополя и заряда - Попов, И.П. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2025)
Показано, что магнитные монополь и заряд существуют. Заряд — это физический объект, создающий силовое поле и взаимодействующий с другими зарядами той же физической природы. Магнитный заряд, как электрический и гравитационный, располагается в числителе формулы для силы магнитного взаимодействия. Магнитный заряд равен Idl. Именно эта величина создает силовое (магнитное) поле. Именно эта величина взаимодействует с другими подобными величинами. Следовательно, именно эта величина, в соответствии с приведенным выше определением, является магнитным зарядом.