О влиянии выполненных различными способами уширений по стволу и в торце буронабивных свай на их несущую способность - Рыбников, А. М.; Рыбникова, И. А.; Цаллагов, С. Ч. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2022)
Рассмотрена возможность использования буронабивных свай. При реконструкции существующих предприятий часто возникают трудности, связанные со стеснённостью строительной площадки. Поэтому при устройстве фундаментов целесообразно использовать конструкции, обладающие небольшими размерами в плане. К таким конструкциям фундаментов относятся, в частности, на буронабивных сваях, изготавливаемые непосредственно на строительной площадке путём бурения скважин и заполнения их бетоном. В отличие от забивных свай при их устройстве отсутствует динамическое влияние на основания рядом расположенных сооружений