Классификация систем охлаждения двигателей внутреннего сгорания - Гуцелюк, Э. М.; Гусев, Ю. И.; Картыгин, А. В.; Федосеенко, Н. И. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2022)
В данной статье была предпринята попытка классификации системы охлаждения двигателей внутреннего сгорания, которая необходима для поддержания оптимального температурного режима при работе деталей двигателя, выполняя одновременно ряд второстепенных функций: охлаждение масла в системе смазки; нагрев воздуха в системе отопления и кондиционирования; охлаждение отработавших газов.