Проектирование поквартирной системы отопления - Пазушкина, О. В.; Воронина, А. А.; Кольцова, К. А. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2022)
В зданиях с повышенной тепловой защитой ограждающих конструкций поквартирные системы отопления создают дополнительные возможности и стимулы для более эффективного использования тепловой энергии. Поквартирное отопление представляет собой мини-котельную в каждой квартире. Жители полностью управляют температурой дома, могут менять её, включать и выключать отопление в любое время. В своей статье мы рассмотрели особенности конструкции поквартирной системы отопления.