Основные компоненты разработки предиктивной аналитики данных - Акимова, А. А. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2022)
Исследование раскрывает сущностную характеристику предиктивной аналитики в повышении эффективности деятельности предприятий, выделяются основные компоненты и их методы для развития предиктивной аналитики для прогноза в будущем. На сегодняшний день всё вертится вокруг данных и их использования, изучаются привычки, манеры поведения, зависимости между различными предметами. Чем больше информации, тем более точный результат их анализа возможен; меньше зависимость от неточных значений и ошибок. Предикативный анализ может на основании множества факторов выявить склонность клиента к различным направлениям представленных услуг организацией. Если разбираться глубже, то это совокупность методов анализа данных с их интерпретацией, которая помогает на основе прошлых событий принять с большой точностью верное решение в будущем. Происходит это за счёт нахождения параметров среди данных, которые влияют на другие.