Формирование коммуникативной компетенции инженера на курсах английского языка - Полякова, Л. С.; Чихарь, А. И. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2023)
Актуализация процесса формирования коммуникативной компетенции обусловлена потребностью в специалистах, которые бы владели иностранным языком на необходимом высоком уровне в рамках международного сотрудничества, профессиональных контактов, обмена информацией в разнообразных сферах деятельности современного инженера. В данной статье анализируются понятия «коммуникативная компетентность», «коммуникативно-ориентированное обучение», а также предлагается характеристика некоторых методов взаимодействия/интеракции, помогающих определить коммуникативные задания, посредством которых и организуется процесс иноязычного обучения и контроля достижений отдельных обучающихся из нашего опыта работы на курсах английского языка для инженеров в рамках коммуникативно-ориентированного подхода.