Современные методы переработки отходов полиэтилентерефталата - Копнина, О. В.; Мерзликина, А. И.; Ключникова, Н. В. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2023)
В последнее время ежегодно увеличиваются объёмы полимерных отходов на производствах различного рода и остро вста`т проблема их утилизации и вторичной переработки. В связи с ростом потребления, особое внимание уделяется отходам полиэтилентерефталата. В работе проведён анализ статистических данных, а также систематизированы уже существующие способы вторичного использования данного полимера до выхода отходов на свободный рынок. Определены основные современные подходы, направленные на популяризацию рециклинга полиэтилентерефталата.