Эффективные методы совершенствования систем баз данных и их безопасности - Наварко, А. С.; Белодед, Н. И. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2023)
В статье рассматриваются современные методы совершенствования систем баз данных, позволяющие защитить данные пользователя от постороннего доступа. Были рассмотрены наиболее распространенные и часто используемые методы защиты баз данных с использованием цифровых технологий. Кроме того, были выявлены факторы, препятствующие развитию и внедрению данных технологий.