Искусственный интеллект и его применение в сфере производства - Худяков, М. В. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2023)
В XXI веке информационные технологии развиваются с большой скоростью и охватывают все сферы жизни. В настоящее время, искусственный интеллект и нейросети являются главными направлениями технологического развития. Интерес к искусственному интеллекту и нейросетям вызван их способностью к автоматизации и усовершенствованию производственных процессов, ускорению выработки продукта, а также извлечению большей выгоды. Однако, существует мнение, что с развитием искусственного интеллекта и робототехники, люди могут потерять свои рабочие места. Тем не менее, важно понимать, что все изобретения и новые технологии создаются с целью облегчить жизнь людей и улучшить качество их жизни. Искусственный интеллект может стать лучшим помощником во многих сферах, таких как медицина, производство, транспорт и т.д. Благодаря автоматизации и механизации производственных процессов, люди смогут освободить своё время для более творческих задач. Однако, следует учитывать и потенциальные угрозы, связанные с использованием новейших технологий, включая проблемы кибербезопасности и конфиденциальности, а также этические вопросы, связанные с использованием роботов и автономных систем.