Полимерные композиционные материалы, применяющиеся в ортопедической стомато-логии, технологии изготовления - Щербаков, А. С.; Пирожкова, Е. С.; Клепикова, М. А.; Ключникова, Н. В. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2024)
Миллиарды людей страдают от проблем с зубами, и это число постоянно увеличивается. Парадоксально, но ухудшение состояния наших зубов сопровождается все возрастающим желанием сохранить наилучший внешний вид лица, на который существенно влияет зубная эстетика. Это способствует динамичному развитию стоматологических материалов. Особое внимание уделяется возможности придания материалам новых или улучшенных свойств путем введения нано- или субмикрометровых добавок, натуральных масел, новых мономеров и других потенциально полезных химических и структурных модификаций. Не менее важны новые данные о композиционных стоматологических материалах и их влиянии на другие свойства, а также многофакторная оценка материалов, недавно появившихся на рынке.