Возможности метода дифференцированного обучения детей в школьном курсе математики - Иванов, Д. А.; Еремина, Е. В.; Игнатьев, А. А.; Иванова, П.А. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2024)
В данной статье представлены результаты исследования, по внедрению дифференцированного обучения в школьный курс математики, в рамках студенческой практики в школе № 26, 7 А класса, г. Иваново. Данный подход может быть весьма перспективным и многообещающим. Это исследование поддерживает идею о том, что учителям не хватает уверенности в проведении дифференциации, несмотря на то, что они осознают ее важность при работе с этими учащимися. Педагогическое образование должно уделять больше внимания тому, чтобы помочь студентам, проходящим практику в школах, эффективно использовать методы дифференциации на различных уроках.