Интерактивная экологическая карта - Веселов, И. П.; Пажуков, К. А.; Зяблицева, О. В. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2024)
Целью данной работы была разработка сервиса, который позволяет по заданным экологическим параметрам подобрать подходящий город для проживания и узнать более подробную информацию о нем. Сервис поиска города по экологическим характеристикам предназначен для тех людей, которые придают большое значение своему здоровью и окружающей среде. Такие пользователи могут быть заинтересованы в поиске городов с наиболее благоприятными экологическими условиями для проживания. В работе описывается каждый этап процесса разработки веб-сервиса по агрегации данных городов, начиная с планирования и анализа требований, проектирования архитектуры приложения и рассматривается разработка серверной части приложения на основе языка программирования Golang и СУБД PostgreSQL. Также описывается разработка клиентской части приложения на основе фреймворка React JS, включая описание процесса создания пользовательских интерфейсов и компонентов, взаимодействия с серверной частью приложения и реализацию функциональных возможностей, таких как поиск, фильтрация, отображение данных на карте. В работе также рассматриваются вопросы развертывания и тестирования приложения, а также обсуждаются основные проблемы, с которыми можно столкнуться при разработке веб-приложений на основе этих технологий, и предлагаются решения для их решения.