Применение КОМПАС 3D СПДС в образовательном процессе для строительных специальностей - Денисова, Е. В.; Куляшов, И. Д. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2024)
СПДС является важным модулем программы Компас-3D, основным предназначением которого является поддержка проектирования и моделирования в области строительных специальностей. Модуль СПДС в Компас-3D упрощает создание рабочей документации, включая чертежи и спецификации, и предоставляет возможности анализа визуализации моделей. Обучение студентов в использовании СПДС помогает им развить навыки проектирования и моделирования в строительных специальностях, улучшая их эффективность в процессе обучения и будущей профессиональной деятельности. Поскольку этот модуль имеет простую логику построения модели, то он позволяет работать не только высококвалифицированным специалистам, но и обучающимся студентам. В данной работе авторы рассматривают потенциальные возможности применения методов объёмного моделирования в обучении студентов строительных специальностей с применением САПР (систем автоматизации проектных работ).