Сравнительный анализ VRF систем и «чиллер-фанкойлы» - Заплаткина, П.А.; Ямлеева, Э.У. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2024)
В статье приводится сравнение VRF систем и «чиллер-фанкойлы». К анализу были приняты системы, производимые одной компанией для более точных результатов. Анализ проводился по следующим критериям: фактическая производительность наружных блоков VRF и чиллеров, возможный диапазон работы по температуре наружного воздуха, поддержание относительной влажности внутреннего воздуха, воздушный режим кондиционируемых помещений, стоимость оборудования.