Комплексный подход к обеспече6нию индивидуальной безопасности на малых плавсредствах спортивно-туристской и курортной инфраструктуры с применение ГЛОНАС трекеров - Ульянова, В.А.; Ульянов, А.Г. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2024)
В статье представлен обзор технических решений, которые при определенной доработке могут быть использованы для создания единой системы повышения безопасности объектов туристической и курортной инфраструктуры, использующих различные маломерные плавсредства, как на прибрежных морских курортах, так и на других водоемах. Проанализированы и систематизированы требования индивидуальным браслетам аварийной сигнализации и позиционирования места положения терпящего бедствия малого плавсредства, а также выработаны предложения по созданию систем слежения за такими объектами.