Выбор оптимальных решений, автоматизация и цифровизация систем на базе Российского программного обеспечения для эксплуатации и обслуживания зданий - Тимофеева, Я.А.; Шкутко, Н.П.; Юсупова, С.С. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2025)
В статье рассмотрены актуальные задачи и алгоритмы оптимизации обслуживания и технической эксплуатации зданий методом сбора данных и обследования зданий, а также отечественное программное обеспечение для автоматизации и цифровизация сферы строительства и жилищно-коммунального хозяйства, что позволяет применять оптимальные решения по управлению недвижимым имуществом.